Besichtigungen

Im Anschluß an die sonntäglichen Gottesdienste ist die Kirche in den Monaten April bis November für Besucher bis 15.00 Uhr geöffnet.
In den Monaten Dezember bis März wird die Kirche für angemeldete Besucher geöffent.
Besuchergruppe der Deutschen Stiftung Denkmalschutz.

Besichtigung der Urbanskirche

Besuchergruppen erhalten gerne nach Anmeldung eine besondere Führung mit Ausführungen zur Geschichte und Renovierung der Urbanskirche

Ministerium für Finanzen und Wirtschaft Baden-Württemberg

Denkmalreise 2012

Der Staatssekretär im Ministerium für Finanzen und Wirtschaft Ingo Rust hat am 7.9.2012 auf seiner gemeinsamen Denkmalreise mit Expertinnen und Experten der Denkmalpflege die Urbanskirche besichtigt.

Er erklärte:

„Nur direkt vor Ort und am Objekt kann man soviel über die Herausforderungen von Denkmalschutz und Denkmalpflege erfahren, wie heute hier in Schwäbisch Hall. Mit der Denkmalreise bauen wir den Dialog mit den lokalen Trägern und den in der Denkmalpflege engagierten Bürgerinnen und Bürgern aus“